• 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  • 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  • 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  新闻动态
代理记账
注册公司
公司新闻
政策法规
行业动态
会计服务
案例分析
政策法规 首页 > 新闻动态 > 政策法规 
税务总局 研究部署《深化国税、地税征管体制改革方案》实施工作
作者: 发布于:2015-10-15 16:01:53 点击量:

  10月13日上午,税务总局党组书记、局长王军同志参加了中央全面深化改革领导小组第17次会议后,立即主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在审议《深化国税、地税征管体制改革方案》时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实《方案》的措施。
   通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,是指导税收工作和税收征管体制改革深入推进、税收事业科学发展的根本遵 循和行动指南,充分体现了党中央对税务系统和税收工作的高度重视与亲切关怀,是对税务部门的极大鼓舞和鞭策。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充 分认识到深化国税、地税征管体制改革,是在坚持国税、地税机构分设的基础上,对现行体制加以改革完善,特别是加强国税、地税合作,为纳税人提供更多便利; 是增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,推进国家治理体系和治理能力现代化的基本建设;是落实国务院简政放权、放管结合、优化服务,切实方 便纳税人,加强事中事后管理的重要举措;是从体制机制上解决妨碍税收事业发展的突出和深层次问题,推进税收事业科学发展的有力保证。要以习近平总书记重要 讲话精神为强大动力,切实抓好《方案》实施工作,确保2016年基本完成重点改革任务,2017年年底前努力把各项改革举措做实。要以习近平总书记重要讲 话精神为根本指针,扎实做好各项税收工作,圆满完成各项税收改革发展任务。
  王军对做好《方案》贯彻实施工作提出六点要求:一是成立《方案》督 促落实领导小组,逐项扎实认真有效地抓好《方案》实施工作。二是待《方案》印发后,深入开展宣传解读,营造良好改革氛围。三是抓紧制定《方案》具体贯彻实 施意见,召开全国税务系统专题会议进行部署,动员全系统力量抓好落实。四是将《方案》改革事项进行细化分解,逐项明确分管领导、责任司局、完成时限,确保 改革顺利实施。五是扎实抓好综合改革试点和专项改革试点工作,积极探索,为全面推开探出路子、积累经验。六是将《方案》贯彻实施工作纳入绩效管理,严格考 核。同时,要开展常态化的督查督办工作,确保各项改革任务落到实处、取得实效。

   摘自国家税务总局



上一篇:宁波注册公司“五证合一”详细解读  

下一篇:关于“三证合一”登记制度改革涉及增值税一般纳税人管理有关事项的公告

 
友情链接
 
公司简介
正泓简介
发展历程
组织结构
公司证件
服务项目
代理记账
工商注册
税务咨询
特色服务
企业变更
新闻动态
政策法规
行业动态
企业文化
文化活动
优秀员工
人才招聘
联系我们
联系方式
在线留言