• 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  • 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  • 宁波注册公司   宁波代理记账  宁波公司注册
  新闻动态
代理记账
注册公司
公司新闻
政策法规
行业动态
会计服务
案例分析
行业动态 首页 > 新闻动态 > 行业动态 
关于在网上办税服务厅开通“网上申领”发票功能的通知
作者: 发布于:2015-10-12 09:55:53 点击量:


 
尊敬的纳税人:

     为了进一步拓展互联网办税服务,方便纳税人申领发票,宁波市国家税务局网上办税服务厅(以下简称网厅)新增加了“网上申领”发票功能。纳税人只要通过网厅“网上申领”发票模块,就能轻松地完成发票的认领。

    一、登录网上办税服务厅

   纳税人可以凭CA证书或用户口令登录网厅(宁波国税网站首页即可进入)https://web2.nb-n-tax.gov.cn/etax/login.jsp。

    二、进入发票申领模块

    选择“发票申领”模块,进入发票申领专用菜单界面,在发票申领子模块中,纳税人可选择“快递代取”或“上门领取”两种方式。

  (一)快递代取方式

    勾选申领须知后,点击“快递代取”按钮,进入申领数量填写页面。根据票种,填写小于或等于最大申领数量的发票(发票申领数量必须为5的倍数,如5、10、15……);核对联系地址与联系方式,若系统中无默认联系地址、方式或联系地址、方式有误需进行手工修改。核对无误后,选择快递公司(暂只可选择邮政EMS),点击“提交”。提交成功后,系统将显示业务单号,纳税人将收到提示短信。

  (二)上门领取方式

    勾选申领须知后,点击“上门领取”按钮,进入申领数量填写页面。根据票种,填写小于或等于最大申领数量的发票(发票申领数量必须为5的倍数,如5、10、15……),填写完毕后,点击“提交”。核对领取地址(暂只可选择主管税务机关)与联系方式,点击“提交”。提交成功后,系统将显示业务单号。填写手机短信联系方式的纳税人将收到提示短信。待业务办结后,纳税人将收到办结提示短信,凭办结提示短信可上门领取发票。

    三、申领进度查询

    返回网上办税服务厅主界面,选择“涉税查询”模块,出现明细界面,点击“文书进度查询”子模块。选择文书名称“发票申领”与申请时间,点击“查询”,出现查询结果。

点击“详细信息”可看到提交的文书详情。若因为提交的文书有误或其他原因,可在税务机关人员领取文书前对该文书进行撤销。

    四、税控系统发票读入

   使用税控系统开票的纳税人在领取发票后,需在税控开票系统中先下载网上领票数据,再进行读入操作。

   注:请保证税控系统处于最新版本后进行读入操作。

   摘自宁波市国家税务局



上一篇:税务总局与中国建设银行签订银税合作框架协议  

下一篇:关于推行网上申领发票的通知

 
友情链接
 
公司简介
正泓简介
发展历程
组织结构
公司证件
服务项目
代理记账
工商注册
税务咨询
特色服务
企业变更
新闻动态
政策法规
行业动态
企业文化
文化活动
优秀员工
人才招聘
联系我们
联系方式
在线留言